副教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 绘画系 > 副教授 > 正文

权锦鸿

个人简介:

权锦鸿,毕业于西安美术学院国画系。研究生学历,获文学硕士学位。现为西南大学美术学院绘画系副教授,硕士生导师,系主任。

研究方向:

中国画创作与理论研究

主讲课程:

本科生课程:写意山水、中国历代画论导读

研究生课程:山水画创作与理论研究

代表性成果:

《心与自然的对话—浅谈山水写生的通神》等三篇专业论文发表在国家级艺术核心期刊《美术观察》上

主持重庆市教改综合类课程思政示范《写意山水》建设项目

主要展览/获奖:

作品《厚土》在《庆祝亚太城市市长峰会.重庆市中国展》中获优秀奖(2005)

作品《禅林烟雨》在第二届全国高校美术作品学年展获一等奖(2012)

作品《回龙湖人家》在中韩书画展获优秀奖(2013)

作品《太白秋浓》获得美术大观杯全国美术教师艺术作品双年展优秀奖(2015)

另有《溪山闲田带雨耕》、《武当秋色》等20多幅作品参加省级以上展览。在《美术观察》上发表论文3篇,发表作品12幅。另在《美术大观》、《文化研究》、《世界知识画报》等期刊上发表专业论文9篇,发表作品30多幅。

主持省级校级科研项目5项,参加《沿古变今——2019全国高等艺术院校山水画教学研讨会暨师生作品展》等专业学术研讨会多次,还有多幅作品被文化馆、艺术机构收藏。

电子邮箱:

quanjinhong2666@163.com

Quan Jinhongis an AssociateProfessorand Master’s supervisorat the School of Fine Arts, Southwest University. He also served as the Department Director of Painting. He received his Master’s degree fromXi'an Academy of Fine Arts.

Research Interests:traditional Chinese painting and theory research

Courses: Chinese Landscape Painting, etc.

Email: quanjinhong2666@163.com