当前位置: 首页 > 党群工作 > 教工之家 > 正文

祝贺我院教师刘元、权锦鸿、张汉平从教满三十年

2022年12月30日 08:52 来源: 责任编辑: 作者: 查看:

祝贺我院教师刘元、权锦鸿、张汉平从教满三十年

2021年9月,西南大学为从事教育工作满三十年的教职工颁发荣誉证书,我院刘元、权锦鸿、张汉平三位老师获此荣誉。

刘元老师毕业西南师范大学美术系中国画专业,获硕士学位并留校任教,副教授。2013年至2015年深造于中央美术学院中国画学院绘画材料与表现工作室。现为中国美术家协会会员,重庆市美术家协会综合材料艺委会秘书长。长期从事中国花鸟画,磨漆画艺术研究,出版著作《中国画色彩艺术》,《白描艺术》,《名家精品刘源画集》等。近年来致力于中国绘画当代艺术表现及材料研究。

权锦鸿老师毕业于西安美术学院国画系,研究生学历,获文学硕士学位。现为西南大学美术学院绘画副教授,硕士生导师。多幅作品发表在《西部书画》、《美术观察》、《美术》、《世界知识画报》等刊物并有专题报道。作品受邀参加由中国画创作研究院,中国画美术馆主办“守正创新——中国画创作研究院学术提名展”,以及“师造化”当代山水画写生创作转化研究展。多次参加全国及省市美术作品展及中国画专题学术交流活动。

张汉平老师于1991年获西南大学建筑艺术(文学)硕士学位并留校留所工作,2014年系所合并转入西南大学美术学院设计系至今,现为西南大学美术学院副教授。研究方向:建筑/环境艺术:大设计/文创产业。秉承产、学、研一体化理念,以设计专长积极参与社会实践服务,高校设计专业教师,主张设计与人文艺术结合、设计的时代性、本土性与国际化,以横向项目带动科研和教学,作为学术研究的支撑。注重培养学生动手能力、敬业精神、学以致用及参与社会服务的理念。