学院学生党支部赴红岩博物馆开展主题党日活动

2023年12月19日 14:54 来源: 责任编辑:张旭婷 作者:岳洋 查看:

学院学生党支部赴红岩博物馆开展主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续巩固拓展主题教育成果,引领青年大学生党员发扬红色传统、赓续红色血脉、传承红色基因,始终保持踔厉奋发的精神状态,1215日,学院学生党支部在红岩博物馆开展了“传承红岩精神 培育时代新人”主题党日活动,本科生第一、第二党支部及2023年新发展党员共计30余人参与活动。

在渣滓洞和白公馆,党员们认真听取先烈的事迹,见证了充满悲壮与坚韧的历史印记,重温了当年的红色岁月,革命志士们的坚定信念、爱国情怀、英勇斗志,以及不屈不挠的精神,深深感染和激励着在场的每一位青年党员。参观结束后,同学们结合参观所见,以“传承红岩精神培育时代新人”为主题开展了分享活动,阐述了各自的心得体会,并且在此,预备党员们进行了庄严的入党宣誓活动。

通过此次活动,党员们纷纷表示,将以此次学习为契机,继续挖掘红色故事,体悟红色文化,感受红色革命精神魅力,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神,把主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!