当前位置: 首页 > 科研创作 > 科研机构 > 正文

中国当代城市美学研究中心

2023年01月03日 21:06 来源: 责任编辑:xn_art 作者: 查看:

西南大学中国当代城市美学研究中心在重庆市委宣传部和西南大学等相关部门的支持下,于2010年挂牌成立。根据学校社科发展的相关规划,本中心制定了近中远的学术研究计划,并成功获得国家社科基金、教育部人文社科基金、重庆市人文社科基金等纵向项目,近期规划主要依据国家“一带一路”战略布局、实现中华文化的伟大复兴、弘扬东方艺术美学精神,推出“重返东方·中国当代艺术国际双年展”系列学术活动。本活动的宗旨为:本土立场,当代风采!为在真正意义上做好这一重要的研究课题,本中心认真组织研究团队,依托美术学院和根据课题需要设置培养人才。广泛开展调查活动,拟订相关的课题研究计划,为该课题的系列深入研究奠定扎实的基础。