学院赴四川成都开展“访企拓岗促就业”专项行动

2024年03月18日 10:12 来源: 责任编辑:张旭婷 作者:李杨 查看:

3 11 日至 13 日,学院党委书记张瑜带队赴成都开展访企拓岗促就业专项行动,前往四川省美术馆、成都高新实验中学、沛华集团调研交流。通过联动一馆一校一企,深挖就业资源,搭建实践平台,推进校企合作,助力产教融合。学校美术馆常务副馆长谢光跃、学院团委书记李杨、研究生教学秘书袁百文参与了调研。

在四川美术馆,张瑜详细介绍了学院办学特色、人才培养、学生实习实训等相关情况,希望在实习基地建设、校企联合培养等方面加强与四川美术馆的合作。四川美术馆馆长罗雪村、副馆长刘克萍等出席了座谈会,双方就如何搭建“馆校共建”平台、探索“馆校合作”新模式展开深入探讨,为下一步深化合作、实现资源共享和优势互补奠定了基础。

22BED

成都高新实验中学以“艺体教育”为主要办学特色,也是学校师范生实习基地之一。张瑜一行前往看望在此实习的美术学(师范)专业本科生,并与该校党委书记曹学军、校长刘楠、副校长赵川、艺体中心主任左向辉等座谈交流,了解高新实验中学用人需求、教师培养、职业发展等情况。双方将致力于优化两校联合培养,持续深化美育交流合作,探索建设大中小美育一体化创新人才培养基地,也为学院教育教学改革和人才培养模式创新提供有益参考。

48309

在沛华集团调研期间,董事长王仁果全面介绍了集团发展历程、产业结构、市场布局等情况,并阐述了与学院合作的总体愿景。座谈会上,双方围绕校企协同育人展开探讨,就建设学生实践基地、拓展实习就业岗位、孵化创新创业项目、共建共享艺术中心等方面进行了深入交流。双方希望以此为契机,进一步加强校企合作交流,推动建立全方位、多层次的合作关系,实现多链互动、价值共生、互惠共赢。

3B453

此次“访企拓岗促就业”专项行动进一步深化了校企合作机制,既立足当前形势,拓展了学生实习实践机会,又着眼长远发展,对接供需,有助于优化就业工作机制、创新人才培养模式。接下来,学院将进一步加强与用人单位的交流合作,发挥各自优势,实现共建共赢,推动专项行动走深走实,助力学院毕业生实现高质量充分就业。