中国美术学院纪委一行来院调研交流

2023年11月20日 09:57 来源: 责任编辑:马晖 作者:李媛媛 查看:

11月17日上午,中国美术学院纪委副书记、纪检监察室(巡察办)主任金如会等一行5人到学院调研交流。学校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长朱敏,校纪委办监察处正处级纪检监察员周翱出席调研座谈会,学院党委副书记、纪委书记经刚,副院长陈刚,辅导员、纪委秘书李媛媛一同参与座谈,双方就高校廉洁文化建设、艺术教育专业建设等问题进行深入交流。学院党委书记张瑜主持座谈会。

朱敏代表学校热烈欢迎金如会副书记一行的到来,并介绍了学校发展历史及概况。朱书记讲到,大力加强高校廉洁文化建设,对落实立德树人根本任务有重要推动和保障作用,对推进干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁从学具有重要的价值导向和现实意义。艺术作为文化对话的媒介,能进一步深化廉洁文化教育的深度和广度,期待未来能拓展两校的合作内容与形式,从思想上固本培元,扎实巩固廉洁文化教育成果

金如会详细介绍了中国美术学院各专业情况及校园文化建设情况,他谈到中国美术学院廉洁文化建设最重视的是将廉洁文化教育融入到创作、展览全过程,分享了此次来访的背景和目的。

周翱介绍了学校廉洁教育各项举措,强调廉洁教育关口前移,做好案例警示教育,推动廉洁文化作品创作与研讨。张瑜就学院历史沿革、党建工作和学科建设等方面作交流,分享了学院立足新时代国家发展战略,建设特色鲜明的高水平综合性大学美术学科对创新型人才的需求愿景。中国美术学院创新设计学院党委副书记、纪委书记韩阔介绍了“良渚杯”首届全国大学生廉洁文化艺术大赛相关情况,希望能够多学科进行共同创作。杭州市余杭区良渚街道纪工委书记谢国旗介绍了地方政府参与“良渚杯”首届全国大学生廉洁文化艺术大赛的政策保障和现实意义。经刚介绍了美术学院关于廉洁教育和廉洁文化建设的相关举措。

双方在交流中就互访交流与友好合作达成初步共识,未来将通过师生文化艺术交流促进廉洁文化建设发展。