美术学院召开2023届毕业生就业工作推进会

2023年02月28日 22:35 来源: 责任编辑:马晖 作者:李媛媛 查看:

227日,美术学院召开2023届毕业生就业工作推进会。学院党委书记张瑜、学院就业帮扶团相关导师和毕业年级辅导员参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记经刚主持。

会上,2023届本科毕业生辅导员李媛媛介绍2023届就业形势、目前学院毕业生就业情况和就业工作推进情况。面对今年严峻的就业形势,学院开展了一系列“抢时间补损失促就业”活动,成立就业服务信息员队伍。自寒假以来,不间断每日向毕业生持续精准推送招聘信息,目前已推送超过300个专业相关岗位信息。

党委副书记经刚对相关政策作深入解读:一是要高度重视就业工作,充分认识到就业工作对专业建设及学院发展的重要意义。二是分析目前就业工作存在的主要问题,提出下一步工作重点。三是宣布《美术学院学生就业工作奖励办法(试行)》,希望老师们帮助拓展就业资源,用心用情用力提升学生就业成功率。

党委书记张瑜作总结讲话,张书记提出三点要求:一是提高站位,高度重视。坚持问题导向,聚焦工作难点,抓紧抓实抓细毕业生就业工作。二是加强沟通,精准帮扶。就业指导工作要从学生实际出发,分类指导,全过程全方位关心帮助学生。三是整合资源,凝聚合力。就业导师要调动各方力量,整合资源,宣传组织好国家就业相关政策落实,引导毕业生正确就业观,确保就业指导工作落地见效。

会议最后,学院向各位就业导师颁发了聘书。据悉,学院首次实施就业帮扶团行动,组织全院教职工参与就业帮扶,党政领导示范引领,专家教授带头参与。依据专业方向、就业意向等情况,为未就业毕业生配备一名“就业导师”。“就业导师”原则上每周开展不少于1次谈心谈话,关心帮扶3-5名未就业毕业生,调动整合资源为毕业生提供招聘信息或就业岗位,指导毕业生顺利就业。