重庆市人文社会科学普及基地评审专家来我院考察交流

2018年11月16日 11:25 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

2018年11月15日,重庆市社科联组织来自重庆大学、重庆工商大学、共青团重庆市委的专家对我院申报的重庆市人文社会科学普及基地进行现场考察,并与我院刘曙光院长、卓玉兵副书记、段运冬副院长,以及付念屏教授、刘增宪副教授、何东副教授、李彦锋副教授、权锦鸿副教授、唐楚孝副教授等老师进行了座谈。学校社科处徐中仁副处长、郭亮副处长陪同考察并参加了交流。

刘曙光院长首先代表学院对各位评审专家表示了欢迎。段运冬副院长就本次美术学院人文社会科学普及基地申报工作进行了简要介绍,认为西南大学美术学院社科普及传统深厚,视觉艺术的直观性、形象性和情感性让美术学科在社科普及与推广中具有学科上的天然优势,学院主要通过中国非物质文化研培及普及、美术教育及美育大众化、中国优秀艺术传播、红色文化普及四个载体进行社科推广普及,学院进行了大量的普及工作,取得了一定的前期成果,受到了社会各界的广泛关注。

在听取具体情况之后,专家评审组组长重庆工商大学艺术学院院长殷俊教授对我院的前期工作表示了肯定,同时指出美术学院应该发挥自身优势,突出重点,区分人群,有针对性地对基层群众进行社科普及,提高人民群众艺术素养。随后,各位评审专家就我院社科普及基地建设情况提出问题与建议,并与学院领导进行了亲切交流。