学院举办“一流专业建设研讨会 ——2017级视觉传达设计专业毕业设计中期汇报展座谈会”专题活动

2021年04月16日 15:18 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

为落实立德树人根本任务,持续深化“我为师生办实事”实践活动,助力“一流专业”建设,夯实学科振兴,营造良好学风,提升学生专业素质水平。2021年4月13日下午,我院在15教学楼玻璃展厅开展了“一流专业建设研讨会——2017级视觉传达设计专业毕业设计中期汇报展座谈会”。视觉传达设计系主任刘昭宁主持,教学副院长彭伟、设计系老师以及2017级视觉传达设计专业全体学生参会。会上,学院分管领导以及视觉传达设计系的师生们进行了良好的交流。

院长彭伟指出,我院视觉传达设计专业在1940年国立女子师范学院成立之初就以家政系运行,是一门历史悠久、学术影响大、应用性强的专业。在多年办学努力下,视觉传达设计专业的学子们在全国各地经济、服务和艺术等多个领域的发展中走在前列。如今结合学校一流本科建设工作,我们更要全面落实立德树人根本任务,遵循高等教育教学规律和人才成长规律,突出人才培养中心地位,创新人才培养机制,优化人才培养模式,培养具有历史使命感和社会责任心,富有创新精神和实践能力的各类创新型、应用型、复合型优秀人才。设计系师生应共同面临当下的机遇和竞争,突出学术传统、应用性强的优势,与职业挂钩。将设计系积淀多年的优势和特色梳理出来,继续发扬和传承。

刘昭宁主任表示,在师生一个多月的努力下,作为毕业展览的期中展示已初见成效。这是一个展示的过程,也是一个监督的过程。刘昭宁主任在对设计系学生的完成效果表示鼓励同时,也对学院为师生提供展示平台表示感激。在学院教改的举措下,毕业设计由大班批量教学变为小班精准指导,师生互动更加有效。刘昭宁主任对院领导在教学上的改革举措表示认同。

此次会议使学院视觉传达设计师生备受激励,收获颇丰。同学们纷纷畅所欲言,提出自己的见解,充分鼓励了学生毕业创作的积极性,使同学们的创意思维得到激发,为学院2021年毕业创作期末展览奠定了基础。本次活动也为视觉传达专业培养优秀人才,建设全国高校一流本科专业建设做了准备。