学院召开外聘教师教学工作视频培训会

2021年03月10日 11:52 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

为了促进外聘教师掌握学校本科教学工作相关管理规定,熟悉学院本科教学工作的特殊要求,做好学院的本科教学工作,3月9日下午3:00,学院召开外聘教师教学工作视频培训会。参加会议的有主管本科教学工作的副院长彭伟教授、美术学系主任何东副教授、绘画系主任权锦鸿副教授、理论教研室主任叶原副教授、设计系主任刘昭宁、教学办公室主任赵竹娟、教学秘书吴孟思,在线参加视频会议的有本学期所有外聘老师。会议由赵竹娟主持。

会上主管本科教学工作的副院长彭伟教授首先介绍了学院的发展历程及本科教学情况。随后,彭伟副院长以“立德树人”为主题,围绕教学工作涉及的工作纪律、师德师风、意识形态三个方面,向外聘老师提出要求,希望他们遵守劳动纪律和职业操守,做好教学工作。教学办公室主任赵竹娟结合教师授课工作层面,解读学校文件“西南大学本科教学事故认定及处理办法”,强调工作纪律。教学秘书吴孟思详细介绍了教务系统的成绩录入操作办法,以及教学材料归档的相关要求。美术学系何东主任、设计系刘昭宁主任分别就课堂教学组织细节做了情况介绍。