今年春节我们把心放在西大——西南大学美术学院师生包饺子喜迎新年

2021年02月11日 11:08 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

2月10日,除夕前一天, 美术学院留校学生与老师们欢聚一堂,一起和面、擀皮、包饺子、写春联,相互祝福喜迎新春佳节。在温馨热闹的氛围中,美院师生共话家常,笑谈校园生活,互送祝福,迎接新年。

受新冠疫情影响,美术学院共有本科生、研究生27名学生寒假不能回家与家人共度春节。为了让留校学生在这个特殊的春节感受温暖,体味校园的温暖,美术学院院长段运冬、党委副书记李海峰、副院长陈刚、彭伟和辅导员与留校学生一起,通过包饺子这一习俗和传统,让留校学生们体会到了家的温暖,体悟到了春节期间校园的温情。

家在河北的留校应届毕业生任怡凡说“我和妈妈视频通话了,在学校包饺子,领红包,跟在家过春节一样,在学校一样能热热闹闹的过年,爸爸妈妈也放心了。”2020级新生李赞说,“虽然没能回家过年,但在学校也同样感受到了家的温暖与喜气洋洋的浓浓年味儿,我家是中风险地区,于是我就决定寒假留校,就地过年。尽管是假期,但老师们仍然时刻关心着我们。今天这顿热乎乎的饺子,让我们学生心特别温暖。” 留校研究生李晓东说道“作为一名研究生学生,尽自己的一份力防止疫情传播,是我们的责任;能静下心来思考艺术创作,是我们学生当下应该做好的事情。”

学院党委和行政细心安排,保障疫情期间留校学生安心安全,学院领导和辅导员时刻关注留校学生的生活,及时进行困难帮扶,组建线上交流群,为学生排忧解难,化解留校学生的孤独与焦虑,让留校学生倍感来自学院的关心。此次学院还为每个留校学生准备了春节红包,特别设计了“幸运饺子”等小游戏,用心用情,让学生在学校过上安全年、安心年、幸福年。