让艺术更近一点——美术学院邀请中学生体验大学课堂感受雕塑艺术魅力

2021年01月28日 14:59 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

2021年1月7日晚,我院雕塑系教师、青年雕塑家石富,到西南大学附属中学校现场授课,为同学们带去了精彩的《雕塑头像造型》课程。一堂示范泥塑头像写生课,带领附中学子们体验泥塑,感受雕塑艺术的独特魅力。

13日上午10点,西大附中高一美术创新班全体同学们受邀来到美术学院雕塑系进行泥塑写生实践。学院本科教学副院长彭伟教授和附中美术教研组组长张宏也亲临教室与石老师一起,对每一位同学的作业分别指导,让他们在课堂上学有所获。石富老师首先为同学们示范了女青年头像泥塑,特别讲授了观察方法与写生步骤,渴望“牛”转乾坤的世界并对雕塑与造型的关系、人体的结构和造型的三维空间意识等问题进行了深入讲解。课后石老师带领同学们欣赏了部分雕塑作品,他仔细为同学们讲述了自己的创作历程,以自己的艺术经历让同学们提前感受到高校美术创作的氛围与魅力。

课程结束,附中张宏老师和同学们对石富老师的辛苦教学和彭院长的现场指导表达了感谢,一个同学说一堂课让自己以前觉得生硬冰冷的雕塑鲜活起来。同学们纷纷表示一定刻苦努力,两年后一定迈入艺术殿堂,用自己的双手去塑造更炫灿的人生“雕塑”。