当前位置:首页 > 首页栏目 > 党群工作 > 正文
学院召开2022年第五次党委理论学习中心组 学习研讨会
发布时间: 2022-09-28 17:12:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

923日上午,学院在214会议室召开2022年第五次党委理论学习中心组学习研讨会。会上,集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷等相关内容。会议由党委书记张瑜主持,党委委员、支部书记参会。

张瑜书记领学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,从五个“十分重要”入手,要求与会人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。

李海峰副书记领学《习近平谈治国理政》第四卷“为弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信提供坚强支撑”。李书记强调,我们要心系民族复兴伟业,不断以时代精神激活中华优秀传统文化生命力,彰显文化自信的精神力量。

交流研讨环节,与会人员立足学科实际与工作岗位,以“应变局、育新机、开新局,积极发展社会主义先进文化”为主题展开深入交流。院长段运冬指出,要将学院的发展与国家的发展紧密结合在一起,与国家同行,与时代共振,让艺术在新时代迸发出新的生机与活力;支部书记刘强表示,要充分发挥样板党支部的示范力量,用主题性创作弘扬中华优秀传统文化;党委委员龚念提到,学院几个本科专业刚刚申请到国家级一流本科专业建设点,必须抓住新的历史机遇,乘势而上再立新功。张瑜书记强调,作为拥有百年历史积淀的美术学院,肩负着积极发展社会主义先进文化的历史重任。推动社会主义文艺繁荣发展、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,我们义不容辞、重任在肩、大有作为。