当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态 > 正文
学校党委第一巡察组召开巡察美术学院党委工作动员会
发布时间: 2020-10-24 11:43:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据学校党委2020年巡察工作统一部署,10月21日下午,西南大学党委第一巡察组巡察美术学院党委工作动员大会在美术学院306报告厅召开。学校党委副书记、巡察工作领导小组副组长安春元,第一巡察组组长、校党委委员、教师教育学院党委书记郑家福,校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任唐宇,第一巡察组副组长、党委组织部副处级组织员刘肃,文学院党委副书记、纪委书记邓洪波,以及第一巡察组成员,杜彬恒同志,吴玥同志,张征珍同志,夏雪同志,刘兰英同志,张颖同志参会。大会由美术学院院长段运冬主持,学院领导班子成员、全体教职工、离退休代表及学生代表参加了动员大会。

巡察组组长郑家福代表学校党委第一巡察组作巡察工作动员讲话,强调了巡察工作的重要意义,通报了巡察的重点任务、工作安排和工作要求,并提出三点意见。第一,明确巡察定位,准确把握巡察目标任务。第二,聚焦重点内容,把稳校内巡察政治方向。第三,密切配合协作,共同完成好巡察任务。

学校党委副书记、巡察领导小组副组长安春元对本次巡察提出了三点工作要求。一要提高政治站位,正确认识进行校内巡察工作的重大意义,区别于一般业务性检查,认真对照党中央、教育部党组关于巡察工作的决策部署,把思想和行动统一到学校巡察工作的要求上来,切实增强责任意识和行动自觉;二要深刻认识巡察是深化巡视整改,推进政治监督常态化、具体化的重要手段,严格对标对表,强化“四个落实”,认真查找政治偏差、党建的薄弱环节,制约事业发展的短板;三要深刻认识巡察是加强学校治理体系建设,推动学校事业高质量发展的重要抓手,营造风清气正的政治环境、团结和谐的工作环境,建立科学高效的管理体系,全面提升治理水平和治理能力。

安书记强调,要强化责任担当,共同完成好学校党委交付的巡察任务;要广泛参与,营造健康向上的政治生态;要对照检查,认真抓好各项工作的整改任务落实,做到即知即改,立行立改,全面整改。

学院党委书记周德操代表学院领导班子在表态发言中表示,将提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义;做好全力配合,确保巡察工作顺利有效开展;抓好问题整改,把即知即改和全面整改相结合,全力推动各项事业更好更快发展。从而推进全面从严治党向纵深发展,为学院各项事业发展提供坚强保证,为学校“双一流”建设助力。