当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态 > 正文
学院首届学生作品双年展开幕
发布时间: 2019-12-23 15:21:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月19日上午,学院首届学生作品双年展开幕式在西南大学博物馆举行。学校博物馆馆长窦运来,教务处副处长张代平,研究生院副院长徐一鸣,学生工作处副处长高德香,校团委副书记于涛等领导和景德镇陶瓷大学设计艺术学院院长邹晓松教授等嘉宾参加了开幕式。刘曙光致开幕词,陈航教授和彭余仪同学分别先后指导教师代表和获奖学生发言,张代平副处长在开幕式上精彩致辞并对美术学院的教学成果给予了肯定,段运冬副院长宣布了双年展获奖名单,到场领导和嘉宾为本次双年展获奖同学颁奖并为展览剪彩。开幕式由西南大学美术学院党委副书记卓玉兵主持。

本次展览参展作品内容题材丰富,形式技法多样,既有对传统艺术的苦心钻研,也有对艺术创新的积极尝试和时代艺术的不懈探寻,是学院“重人格塑造,求实践创新”育人理念的集中体现,本次展览时间是12月19日——1月5日,参展作品内容题材丰富,形式技法多样,作者更是通过巧妙的构思和创意,为这些作品赋予了更深的内涵。经过严格的评审,共角逐出了186件(组)作品, 特等奖5名,一等奖10名,二等奖22名,三等奖38名,优秀奖111名,域上和美集团赞助了本次双年展的全部奖金其中包括:十三届全国美展入选和全国第三届现代工笔画作品展入选(特等奖)分别奖励5000元和3000元、一等奖奖励2000元、二等奖1500元、三等奖800元。