当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
新学年 新气象—美术学院启动“学风建设年”
发布时间: 2020-09-11 14:42:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步夯实学院学风建设,推进“美术学院学风建设年”方案,9月7日下午4:00美术学院召开了“2020年秋季学期学生工作研讨会”,周德操书记、段运冬院长、李海峰副书记和全体辅导员老师参加了会议。学院党政领导对辅导员队伍在疫情期间的工作给予了充分肯定,通过学院的优良学术传统、学风历史等鼓励学生工作队伍应从学院整体出发做好学生管理,进一步提升服务学生质量,改善美术学院教学环境,提升对外形象。

新学期开学季,学院党政班子带头,与辅导员及办公室相关工作人员深入本科学生教室、研究生工作室等全部教学场所进行了调研和督导,确保新学期各项教学工作正常有序开展。学院学工队伍针对学院学生迟到、早退、教学场地不整洁等问题定期、持续开展检查,重点对学生出勤情况实施严格管理。学院办公室也对教学设备设施、教室墙壁、地面、橱窗、楼层吊顶、消防设施、教学楼卫 生、绿化植物等软硬件进行了全面整肃。

全面推进“学风建设年”是在学校“新学工”建设的整体氛围中,针对美术教学中教室清洁卫生、学习氛围的特殊性提出的要求,以保证学院教学环境畅通、整洁、有序。后疫情期间,美术学院正形成学风建设的合力,逐步改善学院公共环境,并及时发现、解决学生管理和教学中的问题,促进学生管理水平和教学质量持续提高。



9月7日美术学院召开了“2020年秋季学期学生工作研讨会”



开学第一周每天早上,院长和学生口成员在院门口规范学生入院上课情况